Санкт-Петербург +7 (812) 627-02-28
Ваш город

Подорожал листовой прокат и сварные трубы

18 Марта 2021

На мировом и российском рынке листового проката начался новый мощный ценовой подъем. Спрос на стальную продукцию повсеместно превышает предложение, что дает металлургам возможность поднять котировки до еще более высоких значений.

Стоимость российского горячекатаного проката на экспорте превзошла уровень января текущего года, причем производители уже продают за рубеж майскую продукцию. Внутренний рынок снабжается по остаточному принципу. Цены на нем поднимутся в апреле и, скорее всего, продолжат рост в мае. Вследствие этого металлотрейдерам и производителям сварных труб приходится срочно пересматривать свои котировки в сторону повышения.

Подорожание в России отражает аналогичные тенденции на мировом рынке. По оценкам западных специалистов, дефицит листового проката в США и Европе во втором квартале будет еще более острым, чем в первом, улучшение здесь ожидается не ранее середины-конца лета. В Китае металлургические компании опасаются полной или частичной отмены возврата экспортного НДС и в связи с этим тоже готовятся к повышению, сообщает "Метталлоснабжение и Сбыт".

Возврат к списку